教育講演
*軽食を提供します。
(ミシュラン3星シェフ監修Bricolage bread & co.のパンと飲み物、各講演で先着100名)
講演日時 | 教室 | 講演番号 | 講演者(講演順未定) | 座長 |
---|---|---|---|---|
3月25日 8:30~9:20 |
B1 | 2E-01 | 「研究者のキャリアデザイン、どう描くべき? ー自身の食品科学研究から振り返るー」 上原万里子氏 (東京農業大学) |
竹中麻子氏 (明治大学) |
C1 | 2E-02 | 「常識を鵜呑みにしない大切さ」 大利徹氏 (北海道大学) |
宮永顕正氏 (東京大学) | |
3月26日 8:30~9:20 |
B1 | 3E-01 | 「植物色素の化学研究 これまでとこれから」 吉田久美氏 (愛知工業大学) |
倉持幸司氏 (東京理科大学) |
C1 | 3E-02 | 「cAMPとCoQ10に惹かれて」 川向誠氏 (島根大学) |
野田陽一氏 (東京大学) | |
3月27日 8:30~9:20 |
B1 | 4E-01 | 「別府輝彦先生の至言と微生物ケミカルバイオロジー」 吉田稔氏 (東京大学、理化学研究所) |
上田賢志氏 (日本大学) |
C1 | 4E-02 | 「細菌も会話し群れている」 野村暢彦氏 (筑波大学) |
高谷直樹氏 (筑波大学) |