*軽食を提供します。
(ミシュラン3星シェフ監修Bricolage bread & co.のパンと飲み物、各講演で先着100名)

講演日時 教室 講演番号 講演者(講演順未定) 座長
3月25日
8:30~9:20
B1 2E-01 「研究者のキャリアデザイン、どう描くべき? ー自身の食品科学研究から振り返るー」
上原万里子氏 (東京農業大学)
竹中麻子氏 (明治大学)
C1 2E-02 「常識を鵜呑みにしない大切さ」
大利徹氏 (北海道大学)
宮永顕正氏 (東京大学)
3月26日
8:30~9:20
B1 3E-01 「植物色素の化学研究 これまでとこれから」
吉田久美氏 (愛知工業大学)
倉持幸司氏 (東京理科大学)
C1 3E-02 「cAMPとCoQ10に惹かれて」
川向誠氏 (島根大学)
野田陽一氏 (東京大学)
3月27日
8:30~9:20
B1 4E-01 「別府輝彦先生の至言と微生物ケミカルバイオロジー」
吉田稔氏 (東京大学、理化学研究所)
上田賢志氏 (日本大学)
C1 4E-02 「細菌も会話し群れている」
野村暢彦氏 (筑波大学)
高谷直樹氏 (筑波大学)