最終更新日:2023.03.09
最終更新日:2023.03.09
日時:3月14日(火)、15日(水)、16日(木) 12:00-12:50
番号
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3月14日(火)12:00-12:50
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1BL
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Twist Bioscience
ミーティングルームB
『#WeMakeDNA – 合成生物学と遺伝子工学による有用タンパク質生産宿主開発へのアプローチ』
1.酵母のタンパク質分泌経路におけるボトルネックの解明に向けて
伊藤 洋一郎(神戸大学大学院 科学技術イノベーション研究科 特命准教授)
2.Writing the Future: あなたの最高の研究アイデアを実現するTwist人工遺伝子ツール
金城 一貴(Twist Bioscience シニアビシネスデベロップメントマーネジャー)
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1DL
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協和発酵バイオ株式会社
ミーティングルームD
ヒトミルクオリゴ糖の開発と食品機能素材としての展開
渡邊 穂実(協和発酵バイオ株式会社 営業マーケティング部マーケティンググループ)
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3月15日(水)12:00-12:50
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2BL
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Noster株式会社
ミーティングルームB
『腸と人と社会の健康 ― そしてプラネタリーヘルスへ ―』
腸内環境研究から創出する新しい創薬・食品モダリティへの展開
國澤 純(医薬基盤・健康・栄養研究所 ヘルス・メディカル連携研究センター センター長)
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2DL
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味の素株式会社
ミーティングルームD
中高齢者の認知機能維持とアミノ酸・タンパク質摂取の密な関係
長尾 健児(味の素株式会社 アミノサイエンス事業本部 バイオ・ファイン研究所
マテリアル&テクノロジーソリューション研究所 素材開発研究室
アミノインデックス・サポーティブケアグループ)
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3月16日(木)12:00-12:50
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3BL
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ベックマン・コールター株式会社
ミーティングルームB
新機能で「光合成微生物の培養」も!
マイクロウェルプレート + オンラインモニタリング が可能なマイクロバイオリアクター BioLector XT
生駒 友香(ベックマン・コールター株式会社 マーケティング本部)
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