概要

日時 2016年9月3日(土) 14:20~15:50
場所 函館市地域交流まちづくりセンター(函館市末広町4-19)TEL 0138-22-9700
テーマ 「食品の色素はすぐれもの」
講師 北海道大学大学院水産科学研究院 准教授 細川 雅史 氏
コーディネーター 北海道大学大学院水産科学研究院 准教授 栗原 秀幸 氏
ポスター ポスター
「食品の色素はすぐれもの」ポスター(PDF)
共催 日本学術会議農芸化学分科会
内容 食品のさまざまな色の素(色素)には、からだによい働きをもつものがあることがわかってきました。その中のカロテノイドを中心に、食品の色素はからだにどのような良い働きをもつのか(脂肪燃焼作用や血糖値低下作用など)をやさしく解説します。
参加費 500円(飲み物・お菓子代)
お申込み・お問合せ先 〒040-8611
北海道函館市港町3丁目1-1
北海道大学大学院水産科学研究院
栗原 秀幸
TEL: 0138-40-5561 E-mail: kuri@fish.hokudai.ac.jp

 会場風景

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