概要

日時 2010年7月4日(日) 13:00~16:00
場所 庄内地域産業振興センター東館 第2研修室および同センター西館のバントリー
テーマ 絹のある食品をつくってみよう・食べてみよう
講師 愛国学園短期大学 平尾和子氏
松岡機業 遠田寿之氏
山形大学農学部 五十嵐喜治氏
コーディネーター 山形大学農学部
五十嵐喜治氏
共催 財団法人農芸化学研究奨励会、日本学術会議農芸化学分科会
内容 絹織物の残糸を食品素材として利用可能なゲルとして加工する方法について触れるとともに、ゲルを利用した食品の作り方・体内機能などを実際加工された食品にふれながら、食べながら学ぶ。
参加費 無料
申込先 〒997-8555 鶴岡市若葉町1-23
山形大学農学部 村山 哲也
Tel: 0235-28-2886