【2018/9/23(日)開催】
Visionary 農芸化学100 シンポジウム
Visionary 農芸化学100シンポジウム 「食品機能研究領域 第1回」は、大変盛会に終始いたしました。ご参加いただきました皆さまには厚く御礼申し上げます。
食品機能研究領域 第1回シンポジウム「日本食の健康機能を支える食材の力」
会場風景
概要
主催 | 公益社団法人日本農芸化学会 |
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日時 | 2018年9月23日(日)13:00~(学術交流会17:10~) |
場所 | 神戸大学百年記念館六甲ホール(講演会) (〒657-0013 神戸市灘区六甲台町1-1) ※会場へのアクセス案内(PDF) |
参加費 | 無料 但し、学術交流会は有料(一般 3,000円、学生 1,000円) |
ポスター | 食品機能研究領域 第1回シンポジウム 「日本食の健康機能を支える食材の力」ポスター(PDF) |
プログラム | 13:00 開会挨拶 佐藤 隆一郎(日本農芸化学会会長) 13:10 食品機能研究領域の考え方 米谷 俊(近畿大学農学部教授) 13:25 米の健康機能 「米と健康:お米に薬成分も含まれるのをご存じですか?」 仲川 清隆(東北大学大学院農学研究科教授) 14:00 大豆の健康機能 「大豆の生活習慣病予防機能、さらに補完医療としての働きまで」 河野 光登(不二製油グループ本社株式会社未来創造研究所主席研究員) 14:35 茶の健康機能 「機能性農産物・弁当のヒト介入試験による生活習慣病予防効果の検証」 山本(前田) 万里(農研機構食農ビジネス推進センター長) -休 憩(20分)- 15:30 魚介類の健康機能 「私たちの健康を支える水産食品素材:その栄養機能性について」 宮下 和夫(北海道大学大学院水産科学研究院教授) 16:05 出汁の健康機能 「日本のだし文化を次世代に継承するために」 伏木 亨(龍谷大学農学部教授) 16:50 閉会挨拶 吉田 稔(日本農芸化学会副会長) 17:10 学術交流会 |
問い合わせ先 | 公益社団法人日本農芸化学会 TEL:03-3811-8789 FAX:03-3815-1920 |
参加申込
※オンラインでのお申込みは【9月21日(金)17:00まで】となります。
※【9月21日(金)17:00】以降は、当日会場にてお申込みください。
※満席に達した時点で受付を終了させて頂きます。
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