【2024/12/11(水)開催】日本農芸化学会「第4回会長主催シンポジウム in KAGOSHIMA」
概要
日時 | 2024年12月11日(水)13:00~16:30 |
---|---|
会場 | 鹿児島大学 学習交流プラザ 2階(キャンパスマップ※A-28) |
主催 | 日本農芸化学会 |
ポスター | |
プログラム | 13:00 開会挨拶 鹿児島⼤学 農学部長 寺岡 行雄 日本農芸化学会 会長 西山 真 13:10 – 13:30 藤田 清貴 氏(鹿児島⼤学) 「ビフィズス菌はどのように食物繊維を分解するのか?」 13:30 – 13:50 吉﨑 由美子 氏(鹿児島⼤学) 「焼酎の香りの生まれるところ」 13:50 – 14:10 五味 恵子 氏(日本農芸化学会理事・キッコーマン株式会社) 「ひそかに活躍する微生物が作る酵素」 14:10 – 14:25 休憩 14:25 – 14:45 侯 徳興 氏(鹿児島⼤学) 「アントシアニン機能性の謎解き」 14:45 – 15:05 田中 美順 氏(日本農芸化学会理事・森永乳業株式会社) 「ビフィズス菌の最新研究結果のご紹介」 15:05 ポスター発表等 企業・大学生・大学院生との研究交流会 16:30 閉会挨拶 日本農芸化学会副会長 山岸 裕美 |
参加費 | 無料 |
問合せ先・連絡担当者 | 日本農芸化学会事務局 広報係 E-mail : kouhou●jsbba.or.jp 世話人:鹿児島⼤学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター醸造微生物学部門 玉置 尚徳 E-mail: noritama●agri.kagoshima-u.ac.jp(●を@に置き換えてください) |
過去の開催内容
回数 | 開催日 | 場所 | タイトル |
---|---|---|---|
第3回 | 2024年5月8日 | 松江 | 日本農芸化学会「第3回会長主催シンポジウム in MATSUE」 |
第2回 | 2023年11月24日 | 福井 | 日本農芸化学会「第2回会長主催シンポジウム in Fukui」 |
第1回 | 2023年4月28日 | 弘前 | 日本農芸化学会「第1回会長主催シンポジウム in HIROSAKI」 |