【2021/9/23~24(木~金)開催】日本味と匂学会との連携シンポジウム
創立100周年記念事業の一環として、農芸化学分野と関係が深い分野の学会と垣根を越えた交流と相互の発展を図るため、このたび、日本味と匂学会との連携シンポジウムを開催する運びとなりました。2021年度 日本味と匂学会第55回大会(福岡)において、下記の要領で開催いたします。
本会会員(農芸化学会会員)は、日本味と匂学会員と同じ会員参加費で学会参加できます。
2021年度 日本味と匂学会第55回大会(福岡)についてはこちらをご参照ください。
シンポジウムに関する問い合わせ先:東原和成(E-mail)
連携シンポジウム1:味覚セッション
タイトル | 「食と生理学」 |
---|---|
日時 | 2021年9月23日(木)10:10~12:10 |
会場 | 九州大学医学部百年記念講堂(ハイブリッド開催) |
オーガナイザー | 松本 一朗(Monell Chemical Senses Center, USA) 吉田 竜介(岡山大学・医歯薬学総合研究科) |
演者 |
|
連携シンポジウム2:嗅覚セッション
タイトル | 「嗅覚研究の最前線:多様な動物種から人間社会まで」 |
---|---|
日時 | 2021年9月24日(金)9:00~11:00 |
会場 | 九州大学医学部百年記念講堂(ハイブリッド開催) |
オーガナイザー | 廣田 順二(東京工業大学・生命理工学院) 宮坂 信彦(理化学研究所・脳神経科学研究センター) |
演者 |
|