【2019/1/26(土)開催】日本農芸化学会中四国支部第53回講演会(例会)
概要
開催日 | 2019年1月26日(土) |
---|---|
場所 | 高知大学 農林海洋科学部キャンパス(物部地区)(〒783-8502 南国市物部乙200) |
プログラム (敬称略) |
◆13:15~15:05 シンポジウム・特別講演(農林海洋科学部5-1講義室) ・シンポジウム「『感性』を育てる農芸化学」 「藍をはぐくむ微生物の力」 櫻谷 英治(徳島大学生物資源産業学部) 「おいしさとテクスチャー」 合谷 祥一(香川大学農学部) 「酵素を使った好ましい味の作り方」 鈴木 秀之(京都工繊大学応用生物学系) 総括:五感と感性について 芦内 誠(高知大学農林海洋科学部) ・特別講演 「芳香資源としての柑橘類 -その特性と利用-」 沢村 正義(高知大学名誉教授・土佐FBC) ◆15:20~17:45 一般講演(農林海洋科学部5-2~5-5講義室,共通講義室3-1-11, 3-1-13) ◆18:00~20:00 懇親会(高知大学生協食堂)(物部) 会費:一般4,000円,学生2,000円 |
講演申込締切 | 2018年12月21日(金) |
講演要旨締切 | 2018年12月28日(金) |
お問合せ先 | 世話人:芦内 誠(高知大学農林海洋科学部) E-mail (青字「E-mail」の部分をクリックしてください) TEL:088-864-5215 |
詳細は http://chushikoku.jsbba.or.jp をご覧ください。