【2017/7/22(土)開催】
日本農芸化学会北海道支部第1回講演会
概要
開催日時 | 平成29年7月22日(土)13:30開始 |
---|---|
場所 | とかちプラザ(〒080-0014 帯広市西4条南13丁目1番地) |
プログラム | 1. 公開シンポジウム(13:30-16:00) タイトル「醸造用酵母研究の最前線」 世話人 小田 有二(帯広畜産大学教授) 13:30-14:20 清酒酵母の系統と特徴について 下飯 仁 先生(岩手大学・農学部) 14:20-15:10 香気生成能の高い酵母の育種と清酒醸造への利用 高橋 俊成 先生(菊正宗酒造株式会社・生産部) 15:10-16:00 醤油酵母が生産する醤油の特徴香成分 渡部 潤 先生(ヤマサ醤油株式会社・醸造部) 2. 一般講演 ポスター発表(16:10-17:10) 詳細は、日本農芸化学会北海道支部ホームページをご覧ください。 3. 情報交換会(17:30-19:30) 事前登録への御協力をお願い申し上げます。 詳細は、日本農芸化学会北海道支部ホームページをご覧ください。 |
講演要旨締切 | 平成29年6月21日(水) |
お問合せ先 | シンポジウム、情報交換会:韓 圭鎬 TEL: 0155-49-5561 FAX: 0155-49-5577 E-mail 一般講演:橋本 誠 TEL&FAX: 011-706-3849 E-mail ※詳細は http://hokkaido.jsbba.or.jp/ をご覧ください。 |