概要

開催日時 平成29年7月22日(土)13:30開始
場所 とかちプラザ(〒080-0014 帯広市西4条南13丁目1番地)
プログラム 1. 公開シンポジウム(13:30-16:00)
タイトル「醸造用酵母研究の最前線」
世話人 小田 有二(帯広畜産大学教授)

13:30-14:20 清酒酵母の系統と特徴について
下飯 仁 先生(岩手大学・農学部)

14:20-15:10 香気生成能の高い酵母の育種と清酒醸造への利用
高橋 俊成 先生(菊正宗酒造株式会社・生産部)

15:10-16:00 醤油酵母が生産する醤油の特徴香成分
渡部 潤 先生(ヤマサ醤油株式会社・醸造部)

2. 一般講演 ポスター発表(16:10-17:10)
詳細は、日本農芸化学会北海道支部ホームページをご覧ください。

3. 情報交換会(17:30-19:30)
事前登録への御協力をお願い申し上げます。
詳細は、日本農芸化学会北海道支部ホームページをご覧ください。
講演要旨締切 平成29年6月21日(水)
お問合せ先 シンポジウム、情報交換会:韓 圭鎬
TEL: 0155-49-5561 FAX: 0155-49-5577 E-mail

一般講演:橋本 誠
TEL&FAX: 011-706-3849 E-mail

※詳細は http://hokkaido.jsbba.or.jp/ をご覧ください。