概要

開催日 2015年8月8日(土)、9日(日)
会場 とかちプラザ(帯広市西4条南13丁目1番地)
プログラム 8月8日(土)午後
シンポジウム「食品成分による生体応答と健康維持」

ウコンの未利用資源の機能性と食品への応用
韓 圭鎬(帯広畜大)

魚肉タンパク質の筋肉増加効果
岸田 太郎(愛媛大)

ヒト血清脂肪酸組成と疾病
佐藤 匡央(九州大)

脂質代謝改善作用を発揮する食機能性成分
長岡 利(岐阜大)

終了後懇親会

8月9日
一般講演
一般講演要旨締切 2015年7月3日(金)
参加費 無料
詳細情報 詳細は支部HP http://www.agr.hokudai.ac.jp/jsbba/ をご覧下さい