概要

開催日時 2016年11月26日(土) 13:00~
場所 静岡県男女共同参画センター あざれあ 大会議室(静岡市駿河区馬淵1丁目17-1)
プログラム 「食品中のヒ素化合物の化学形態と生体影響」小林 弥生(国立研究開発法人国立環境研究所)
「ナノマテリアルを持続的に活用していくためのナノ安全科学・ナノ最適デザイン研究」東阪 和馬(大阪大学大学院薬学研究科)
「ヒラメのクドア食中毒の現状と対策」横山 博(東京大学大学院農学生命科学研究科)
「ポリフェノール類による毒素型食中毒抑制メカニズムの解明」島村 裕子(静岡県立大学食品栄養科学部)

懇親会(17時~ あざれあ館内 食堂はれのひ)
懇親会の事前申込へのご協力、よろしくお願いします。
参加費 例会参加費:無料
懇親会費:事前申込 一般 2,500円/学生 500円
参加申込 例会参加:事前申込の必要はありません。
懇親会参加:中部支部ホームページにアクセスいただき、事前参加申込をお願い致します。懇親会の事前参加申込締切:11月18日(金)
お問合せ先 増田 修一(静岡県立大学食品栄養科学部)
〒422-8526  静岡市駿河区谷田52-1
Tel & Fax: 054-264-5528 E-mail: masudas(@マーク) u-shizuoka-ken.ac.jp

 詳細は支部ホームページ(http://chubu.jsbba.or.jp/)をご覧下さい。