日本農芸化学会中部支部第178回例会 若手シンポジウム「生物学的および化学的食品リスク因子とその制御法」(静岡県男女共同参画センター)
概要
開催日時 | 2016年11月26日(土) 13:00~ |
---|---|
場所 | 静岡県男女共同参画センター あざれあ 大会議室(静岡市駿河区馬淵1丁目17-1) |
プログラム | 「食品中のヒ素化合物の化学形態と生体影響」小林 弥生(国立研究開発法人国立環境研究所) 「ナノマテリアルを持続的に活用していくためのナノ安全科学・ナノ最適デザイン研究」東阪 和馬(大阪大学大学院薬学研究科) 「ヒラメのクドア食中毒の現状と対策」横山 博(東京大学大学院農学生命科学研究科) 「ポリフェノール類による毒素型食中毒抑制メカニズムの解明」島村 裕子(静岡県立大学食品栄養科学部) 懇親会(17時~ あざれあ館内 食堂はれのひ) 懇親会の事前申込へのご協力、よろしくお願いします。 |
参加費 | 例会参加費:無料 懇親会費:事前申込 一般 2,500円/学生 500円 |
参加申込 | 例会参加:事前申込の必要はありません。 懇親会参加:中部支部ホームページにアクセスいただき、事前参加申込をお願い致します。懇親会の事前参加申込締切:11月18日(金) |
お問合せ先 | 増田 修一(静岡県立大学食品栄養科学部) 〒422-8526 静岡市駿河区谷田52-1 Tel & Fax: 054-264-5528 E-mail: masudas(@マーク) u-shizuoka-ken.ac.jp |
詳細は支部ホームページ(http://chubu.jsbba.or.jp/)をご覧下さい。