【2017/9/30(土)開催】
第103回 農芸化学会 サイエンスカフェ in 仙台
概要
日時 | 2017年9月30日(土)15:00~17:00 |
---|---|
場所 | 東北大学青葉山新キャンパス 青葉山コモンズ (〒980-0845 宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉468-1) 仙台市地下鉄東西線・青葉山駅より徒歩5分 |
タイトル | 1.「お酒をつくる麹菌と酵母のお話」 2.「地域ブランドビール開発秘話」 |
講師 | 1.五味 勝也(東北大学大学院農学研究科) 2.谷川 満(キリンビール株式会社) |
コーディネーター | 藤井智幸(東北大学) |
共催 | 公益財団法人 翠生農学財団、東北大学大学院農学研究科 |
内容 | 「絆づくりを助けるお酒のものがたり」と題して、ふたりの講師からお話をいただきます。 |
参加費 | 200円 |
定員 | 40名 |
参加申込・お問合せ先 | 藤井智幸(東北大学) 〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉468-1 東北大学大学院農学研究科 TEL&FAX:022-757-4408 |
会場風景